Utilisation des listes

Les listes sont des ensembles de vignettes logiquement regroupées selon une disposition verticale. Quand des vignettes sont ajoutées à une liste, on s’aperçoit qu’elles sont fonctionnellement liées. En outre, regroupées dans des listes, les vignettes occupent moins d’espace d’écran que les mêmes vignettes directement disposées sur le bureau, car les vignettes d’une liste n’affichent pas le titre de la fenêtre, mais affichent plutôt une étiquette textuelle plus petite documentant le contenu de la liste.

Création d’une liste

Une liste peut être créée ainsi : 1. Cliquez avec le bouton droit sur la première vignette qui doit entrer dans la liste. 2. Sélectionnez l’option « Add to new layout… » dans le menu contextuel. 3. Une nouvelle liste sera créée appelée « List » et la vignette sera en haut de celle-ci. Notez que les vignettes dans les listes n’ont pas le titre de fenêtre en haut, mais portent plutôt le texte qui était dans le titre de la fenêtre.

Ajout de vignettes à une liste

Pour ajouter des vignettes à une liste: 1. Identifiez la liste et la vignette à ajouter. 2. Faites glisser la nouvelle vignette sur la liste. 3. La vignette sera ajoutée à la liste. S’il n’y a pas de place car la liste est actuellement dimensionnée, la vignette sera ajoutée à la fin de la liste et une barre de défilement verticale sera ajoutée si elle n’est pas déjà présente.

Réorganisation des vignettes dans une liste

Les vignettes d’une liste peuvent être réorganisées en cliquant avec le bouton droit sur la vignette à déplacer et en sélectionnant :

  1. « Move up » pour positionner la vignette au-dessus de la vignette précédente

  2. « Move down » pour positionner la vignette sous la vignette suivante

  3. « Send to top » pour déplacer la vignette en haut de la liste

  4. « Send to bottom » pour déplacer la vignette en bas de la liste

  5. « Remove from list » pour supprimer la vignette de la liste.

Renommer une liste

Vous pouvez renommer une liste en cliquant deux fois sur le titre de la liste et en modifiant le nom. Cliquez à l’extérieur du titre pour enregistrer les modifications